Сделай свой мир шире!

Царицынская ярмарка

20 ноября 2013 г. • выставочный центр «Царицынская ярмарка» Приглашаем на выставки!

Приглашаем вас посетить выставки: «Территория вкуса» — XXXIV специализированная выставка продуктов питания, оборудования, технологий и сырья для пищевой и перерабатывающей промышленности, тары, этикетки, оборудования для фасовки и упаковки и «Хлебосольный Волгоград» — III специализированная выставка гостинично-ресторанного сервиса. 

Дата и время работы выставок:
21−23 ноября с 10.00 до 17.00 часов

Место проведения:
г. Волгоград, Дворец спорта профсоюзов

Организатор:
выставочный центр «Царицынская ярмарка»

Официальная поддержка:
Правительство Волгоградской области
Департамент предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда
РОО «Волгоградская ассоциация кулинаров и рестораторов»

«Территория вкуса» и «Хлебосольный Волгоград» — выставки, которые собирают представителей компаний, занимающихся производством и торговлей продуктами питания, упаковкой, оборудованием для пищевой промышленности, а также это бизнес-площадка для коммуникации профессионалов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Участие в этом проекте — возможность наглядно продемонстрировать продукцию и преимущества своей работы широкой аудитории закупщиков и руководителей предприятий, в короткие сроки узнать мнение покупателей и оценить конкурентоспособность товара.

В этом году в экспозиции примут участие: завод машин для пищевой промышленности Spomasz Pleszew S.A., Польша; ООО «Северная Инженерная Компания», г. Санкт-Петербург; ООО «Интем Перспектива», г. Москва; ООО «Термопак», г. Москва; ООО «Кристи», г. Чехов; АО «Рахат», Казахстан; ОАО «Сбербанк России», г. Волгоград; ООО «Оборудованиеторг», ТМ «Палером», г. Волгоград; ООО «Торговый Дизайн», г. Волгоград; ООО ПК «Сарепта-ПомидорПром», г. Волгоград; ООО «Волгоградский центр промышленного оборудования «Фавор», г. Волгоград; ИП Бирюкова, ТМ «Пан Томатов», г. Волгоград; ООО «Агро АВК», с. Заплавное; «Жар-Птица — здоровая кухня», г. Волгоград; ООО «Алокозай-Волга», г. Волгоград; ИП Силичева Е. Н., г. Волгоград; ООО «ВиПЭТ», г. Волжский; СПК «Воронежский тепличный комбинат», г. Воронеж; ООО «Европолимер», г. Ростов-на-Дону; ИП Малицкая В.В., г. Самара; ИП Юхлимова, г. Волгоград; ООО «Комплекс-Бар Волгоград», г. Волгоград; ООО «Рейтинг», г. Волгоград; ООО «Светоч», г. Волгоград; ООО «Торговый дом «Рада», г. Волгоград; ООО «Волгоградский центр промышленного оборудования «Фавор», р.п. Средняя Ахтуба; ОАО «Хлебокомбинат Волжский», г. Волжский; ООО «ЮКАРТ», г. Волгоград и др.


Территория вкусаЭкспозиционная часть будет представлена продуктами питания напрямую от производителей, оборудованием для пищевой и перерабатывающей промышленности, тарой, упаковочной продукцией, оборудованием для фасовки и упаковки, технологическим, холодильным и торговым оборудованием для магазинов и ресторанов. Лучшие производители продуктов питания выставят образцы продукции для участия в дегустационном конкурсе «Золотая медаль «Царицынской ярмарки», давно ставшим престижным символом высокого качества, знаком доверия потребителей и уважения профессионалов.

Центральным событием выставки является межрегиональный чемпионат кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд—2013», организованный РОО «Волгоградская ассоциация кулинаров и рестораторов» при поддержке Ассоциации кулинаров России, ООО «Кофе Тайм», Барменской Ассоциации России.

В индивидуальных и командных соревнованиях чемпионата примут участие около 100 поваров, кондитеров, барменов, бариста и официантов. Судейство соревнований осуществляет бригада жюри международного уровня, в которую входят специалисты высокого класса, международные судьи WAGS, профессионалы и эксперты отрасли.

Помимо соревнований в программе многочисленные мастер-классы известных поваров и барменов. Одним из таких событием будет «Миксология от Монин». Роман Торощин, бренд-менеджер компании Monin в России, продемонстрирует специалистам барменского дела возможности создания алкогольных и безалкогольных коктейлей на основе качественных сиропов Monin. Французская компания Monin вот уже более 100 лет выпускает эту продукцию для баров и ресторанов всего мира.

Также пройдут мастер-классы по приготовлению блюд «Итальянская кухня», «Кухня народов мира» и мастер-класс «Комплекс Бар Волгоград». Посетители смогут оценить приготовление необычных блюд и десертов от известных кафе и ресторанов, а также принять участие в дегустациях.

Не оставив без внимания и самых маленьких посетителей, совместно с проектами «Школа рестораторов» и творческой студией «Муравей», на выставке пройдет ряд детских мастер классов.

Важные вопросы и аспекты эффективного продвижения будут рассмотрены на мастер-классе от DESIGN-студии FERMA, во время которого все желающие получат информацию о правильной разработке фирменного стиля под конкретное заведение, рассмотрят примеры крутого брендинга и рекламных кампаний ресторанов, кафе, баров и прочих заведений общественного питания.

Проект «Беги за мной!» представит свою площадку, на которой его участники расскажут в дружной и интерактивной форме о действительности и задачах проекта, проведут зажигательную зарядку и кулинарный мастер-класс по правильному питанию.

Территория вкуса22 ноября в 14.00 на главной сцене состоится церемония награждения победителей конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Волгограда». Организатор мероприятия — Департамент предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда. Конкурс проходил в двух номинациях: «Лучшая столовая» и «Лучший магазин «Кулинария». Конкурсная комиссия на местах оценила качество работы каждого предприятия-участника.

В критерии оценки вошли такие показатели, как выполнение требований ГОСТ, беспрепятственный доступ для лиц с ограниченными возможностями, отсутствие жалоб потребителей, наличие в меню сведений о составе и пищевой ценности продукции, уровень зарплаты работников и так далее.

И только 23-24 ноября 2013 года в рамках Межрегионального чемпионата кулинарного искусства и барменского мастерства «Парад звезд – 2013» пройдёт уникальный семинар по подготовке российских судей международного класса, аккредитованных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров WACS.

Семинар проведет Стив Жиллеба (Steve Jilleba) — известный американский мастер-шеф, обладатель многих престижных наград, в том числе 9 золотых медалей, завоёванных на трёх кулинарных Олимпийских играх. По окончании семинара, участник получает диплом международного судьи, аккредитованного WAGS, дающий право участвовать в жюри национальных чемпионатов, как в России, так и за рубежом.
Вас ждет настоящая кулинарная битва!

Скачать программу работы выставок «Территория вкуса» и «Хлебосольный Волгоград».

Более подробную информацию можно узнать: 
по тел.: (8442) 26-50-34, 23-44-88,
на сайте www.zarexpo.ru


Есть вопросы? Задавайте!